Кулич КРАФФИН

Неделя осталась до светлого праздника❤ Сегодня для вас очень популярный в последние пару лет кулич “краффин“. Кстати, появился такой способ не так давно! В 2013 году его придумал кондитер из Австралии, и названте изделию дал за счёт схожести с КРуассаном и мАФФИНОМ🥐🧁Буквально за несколько лет этот вариант покорил весь мир, в том числе и наши края👍 Разводим упаковку ХОРОШИХ дрожжей (7 гр) в 150 мл теплого молока с добавлением ложки сахара. Оставляем минут на 10-15. Далее добавляем масло сливочное ( 100) гр, пару яиц, 80 гр сахара и муку (500 гр). Тесто к рукам не липнет, но и не тугое🙌Оставляем а теплом месте минут на 30-40. Далее тесто делим на части, мы на три разрезали. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам не до конца, и каждую часть закр
Back to Top