С вами СЛАТА-ШЕФ!
И сегодня своим рецептом поделится шеф-повар Павел Кибарт.
А блюдо дня — груша в соленой карамели.
Время приготовления — 40 минут
Энергетическая ценность — 395 ккал
✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Груша “Конференция“ -- 2 шт.
Сахар -- 4 ст. л.
Кедровый орех -- 4 ст. л.
Сливочное масло -- 100 г
Сливки, 33% -- 50 мл
Ванильное мороженое -- 100 г
Щепотка соли
✅ Способ приготовления:
1. На сухой сковороде растопить сахар, соль и масло, постепенно влить сливки и добавить кедровые орехи.
2. Грушу разрезать вдоль, очистить от кожуры и косточек, выложить на плоскую тарелку и залить соусом. Украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!