??? Вдохновляем вас на новые кулинарные подвиги рецептом от шеф-повара Павла Кибарта. А готовить сегодня мы будем тунец на ризотто с кокосом и васаби.
Энергетическая ценность: 128 ккал
Время приготовления: 60 минут
✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Тунец — 200 г
Рис — 50 г
Кокосовое молоко — 200 г
Белое вино — 50 г
Васаби — 10 г
Свежий огурец 1 шт.
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Черный перец — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 20 г
Вода
Соль — по вкусу
✅Способ приготовления:
1. Стейки тунца посыпать смесью черного перца и соли, дать настояться 10 мин. Далее пожарить на сковороде с двух сторон.
2. Обжарить рис на сковороде с одной столовой ложкой масла, далее добавить кокосовое молоко и вино, варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Перед снятием с огня, добавить васаби и перемешать.
3. Свежий огурец нарезать тонкими, длинными ломтиками, замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара.
4. Поместить ризотто на середину тарелки, сверху положить стейк из тунца, украсить ломтиками огурца.