СЛАТА-ШЕФ: тунец на ризотто с кокосом

?‍?? Вдохновляем вас на новые кулинарные подвиги рецептом от шеф-повара Павла Кибарта. А готовить сегодня мы будем тунец на ризотто с кокосом и васаби. Энергетическая ценность: 128 ккал Время приготовления: 60 минут ✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Тунец — 200 г Рис — 50 г Кокосовое молоко — 200 г Белое вино — 50 г Васаби — 10 г Свежий огурец 1 шт. Уксус — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст.ложка Черный перец — 1 ст. ложка Масло подсолнечное — 20 г Вода Соль — по вкусу ✅Способ приготовления: 1. Стейки тунца посыпать смесью черного перца и соли, дать настояться 10 мин. Далее пожарить на сковороде с двух сторон. 2. Обжарить рис на сковороде с одной столовой ложкой масла, далее добавить кокосовое молоко и вино, варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Перед снятием с огня, добавить васаби и перемешать. 3. Свежий огурец нарезать тонкими, длинными ломтиками, замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара. 4. Поместить ризотто на середину тарелки, сверху положить стейк из тунца, украсить ломтиками огурца.
Back to Top