Пасхальный КРАФФИН / КУЛИЧ / ПАСКА с апельсином и грецкими орехами. Пасха 2024
Пасхальный КРАФФИН / КУЛИЧ / ПАСКА с апельсином и грецкими орехами
Выход: 2 краффина.
Диаметр формы 13 см, высота 9 см.
Ингредиенты:
Опара:
Тёплое молоко - 130 мл;
Сухие дрожжи - 15 гр;
Сахар - 1 ст.л.
Накрыть, оставить в тёплом месте на 15 минут.
Тесто:
К опаре добавить:
1 яйцо 2 желтка;
Мягкое сливочное масло - 80 гр;
Сахар - 150 гр;
Щепотка соли;
Цедра одного апельсина;
Сок апельсиновый - 2 ст.л.;
Перемешать.
Мука - 450 гр, всыпать постепенно.
Замесить тесто, чтобы легче вымешивалось, можно смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
Начинка:
Мягкое сливочное масло - 100 гр (50 гр на 1 краффин);
Дроблёный грецкий орех (обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты) - 200 гр (100 гр на 1 краффин);
Сахар - 150 гр (75 гр на 1 краффин).
Тесто обмять, разделить на 2 части. Возьмите одну часть теста и раскатайте в пласт толщиной 0,3-05 мм. Смазать мягким сливочным маслом, посыпат
1 view
0
0
4 months ago 00:04:31 1
Кимчи за 5 минут из простых ингредиентов закуска кимчи Простой рецепт Люда Изи Кук салаты kimchi
4 months ago 00:07:15 1
Блины “ШЕСТЬСОТ“ Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНО