Разработка, внедрение и сертификация ХАССП (HACCP)

ХАССП (от англ. HACCP) - международная концепция управления. Она основана на выявлении, анализе угроз, контроле критических точек и организации обеспечения этих процессов. Для сертификации по стандартам ХАССП нужно: - тщательно спланировать меры по выполнению положений системы - внедрить их на предприятии - подтвердить соответствие стандартам получением сертификата ХАССП широко применяется при производстве потребительских товаров и на предприятиях общественного питания. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» сделал внедрение положений ХАССП на предприятиях пищевой отрасли обязательным! Законодательная база ХАССП и локализация стандарта в России. В России адаптация ХАССП представлена двумя универсальными ГОСТами: - ГОСТ Р «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» - ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Треб
Back to Top