Разработка, внедрение и сертификация ХАССП (HACCP)
ХАССП (от англ. HACCP) - международная концепция управления. Она основана на выявлении, анализе угроз, контроле критических точек и организации обеспечения этих процессов.
Для сертификации по стандартам ХАССП нужно:
- тщательно спланировать меры по выполнению положений системы
- внедрить их на предприятии
- подтвердить соответствие стандартам получением сертификата
ХАССП широко применяется при производстве потребительских товаров и на предприятиях общественного питания.
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» сделал внедрение положений ХАССП на предприятиях пищевой отрасли обязательным!
Законодательная база ХАССП и локализация стандарта в России.
В России адаптация ХАССП представлена двумя универсальными ГОСТами:
- ГОСТ Р «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Треб
1 view
4324
1381
3 weeks ago 01:11:18 1
Искусственный интеллект: Ключ к трансформации человечества. #ии #ai
1 month ago 00:44:57 11
Продажи, маркетинг, создание УТП и набора инструментов для менеджеров с помощью нейросетей“
3 months ago 01:01:38 1
Дискуссия на ПМЭФ-2024 с участием Татьяны Черниговской
3 months ago 01:10:05 3
Mentor In Tech 6.0: Обзор технологий искусственного интеллекта
3 months ago 00:31:03 1
Эффект от «цифры» подтвержден Группой «Самолет» на строительной площадке премиального ЖК NOVA
3 months ago 00:06:39 1
Репортаж “РТР-Беларусь“: как комплексы uST могут связать города-спутники со столицей Беларуси
3 months ago 00:18:41 3
Урок 8. Создание шаблона письма для email рассылки Документооборот СЭД: #KostanaySoft