ТЁМНЕНЬКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на ржаной закваске (с солодом и семенами подсолнечника)
Как приготовить вкусный домашний хлеб на закваске - пошаговый видеорецепт!
Рецепт*
Опара:
1 ч.л. ржаного стартера 100% вл.
100 г воды комнатной температуры
100 г ржаной обдирной муки
Оставить на 8 часов
50 г обжаренных семян подсолнечника залить водой комнатной температуры, оставить на 8 часов
30 г ферментированного красного солода залить 30 г кипятка, выдержать 2 часа при t 60-65 гр.С
Тесто:
300 г пшеничной муки в.с.
100 г ц/з пшеничной муки
Вся опара
Весь солод
Обсушенные семена подсолнечника
220 г воды комнатной температуры
25 г сахара
10 г соли
Ферментация 3 часа с 2-мя обминками, формовка, окончательная расстойка 1 час, выпекать в казане при t=250 гр С с крышкой 10 минут, при t=190 гр С без крышки 25 минут.
Можно выпекать на раскаленном противне, первые 10 минут с паром.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см, этой корзинки недостаточно для такого объема теста. Если будете покупать, рекомендую брать более кр
1 view
658
179
1 year ago 00:06:53 1
ТЁМНЕНЬКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на ржаной закваске (с солодом и семенами подсолнечника)