281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей
В нашем видеоролике вы найдёте смелый и очень удачный эксперимент по выдвижению сочного стеблевого сельдерея на главную роль в блюде! :) Он оказался великолепен, особенно в сочетании с молотым душистым перцем. Но при желании к нему можно добавлять мясо, рис, сыр и всё, что угодно. И это мы в ролике тоже сделали :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Если Вы хотите нас поддержать :)
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
Сельдерей (мясистый) - 4 стебля
Луковица (средняя) - 1 шт.
Рис (любой) - 80-100 г
Соевый соус - по вкусу
Душистый перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Наши рецепты по типам блюд:
Подписывайтесь на наш канал!:
Этот рецепт на RussianFood:
Приготовление:
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
4 мясистых стебля сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания.
Луковицу нарезаем четвертькольцами или как вам нравится.
Из душистого перца горошком с помощью кофемолки или ступки делаем молотый душистый перец.
Отвариваем 80-100 грамм риса. Строго без соли.
В сковороде на растительном масле зажариваем курицу до такой степени, которая вам нравится.
Обжаренную курицу из сковороды вынимаем на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов. И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только до размягчения.
После этого нам остаётся добавить к овощам готовый рис, обжаренную курицу, посыпать всё это молотым душистым перцем и сдобрить всё это соевым соусом.
Мы во ВКонтакте:
Заходите на наш второй канал :)
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
#ЖареныйСельдерей #ОвощнойГарнир #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #Овощи #РисСОвощами #ЭкспрессРецепт #Жареные Овощи #НеобычныРецепт
00:00 - Вступление
00:14 - Почему рецепт плохой? :)
01:13 - О странных вкусах людей :)
01:55 - О моих странных вкусах :)
02:55 - Как я решаю, что завтра буду готовить?
03:30 - Как родился этот рецепт?
05:30 - О мясе в этом рецепте
05:57 - Начало приготовления: подготовка курицы
06:16 - О сельдерее и мужчинах
06:37 - Приготовление: как нарезать сельдерей?
07:05 - О нарезке татарской лапши великим учёным :)
07:45 - Как обжарить сельдерей?
08:25 - О выборе лука для этого блюда
08:39 - Приготовление: подготовка лука
08:53 - Приготовление: подготовка душистого перца
09:27 - Приготовление: варим рис
09:59 - Приготовление: обжариваем курицу
10:24 - Приготовление: обжариваем овощи
10:51 - Приготовление: сборка блюда
11:27 - Привет тем, кто досмотрел досюда :)))
11:50 - Напоминаю изначальную идею
12:08 - Варианты приготовления
12:41 - Заключение
1 view
448
224
8 months ago 00:35:14 1
ОДЖАХУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ - РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С МЯСОМ