Хрустики из нута - полезная и вкусная альтернатива чипсам в домашних условиях!

Иногда хочется побаловать себя какими-нибудь вредностями, типа чипсов, но при этом, хотелось бы, чтобы это не было вредно для здоровья. И тем более, не давать такое детям. Альтернатива всегда есть! У нас сегодня это хрустящий, в меру пикантный ( в семье дети) нут! Нохут, нут бараний или турецкий горох относится к семейству бобовых. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, поэтому его активно используют и в вегетарианской кухне. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов нруппы В, превосходным источником минералов и железа. К тому же при всей своей полезности он довольно низкокалориен. Нам понадобится: Нут 1 стакан (делайте сразу двойную порцию - это очень вкусно! ;) Сладкая паприка 1-2 чайная ложка Чили ( по вкусу) Соль ( по вкусу) Оливковое (или другое растительное масло на ваш выбор) 2 стололвые ложки Нут замочить в воде на ночь. Слить воду, подсушить на полотенце, пересыпать в емкость. Затем добавляем ваши любимые специи, масло. Хорошо перемешиваем и от
Back to Top