Аджика. Рецепт настоящей Кавказской приправы. Приправа для кимчи.
Аджика – это густая острая приправа из перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне.
В настоящей Кавказской аджике не должно быть-*Помидоров. Они, конечно, есть в других соусах, но в аджике их нет.
• Яблок (слив, груш, абрикосов, персиков, айвы там тоже нет). Да-да, есть такие, кто добавляет.
• Моркови. Понятно, что будет не так остро, но она там явно лишняя.
• Лука репчатого. Вроде все логично, но его в аджике быть не должно.
• Сахара. Без комментариев.
• Масла растительного (подсолнечного)- Боже упаси. • Список можно продолжить.....Для таких рецептов из всего на свете в Грузии есть свое название – сацебели, то есть, просто соус. Так вот, если кроме перца, чеснока, приправ и трав, добавляется что-то еще, то это соус сацебели!
Ингредиенты для аджики можно измельчать с помощью мясорубки, терки и кухонного комбайна. Мясорубка сложна для мытья, но в отличие от быстрых ножей она перемалывае
0 views
0
0
4 weeks ago 00:02:12 2
ТАКО с курицей и овощами 🌮🌮Вкусный ужин за 25 минут
4 months ago 00:17:18 2
Тестируем 2 маринада для шашлыков от Славного друже #обломов
7 months ago 00:14:52 1
КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ из ГОЛОВЫ РЫБЫ? САМОДЕЛЬНАЯ КРАСНАЯ ИКРА! Семга рецепт