Изысканный соус из малины на зиму / Сос от малини за месо

Насыщенный, кисло-сладкий, яркий, ароматный соус универсален и подойдёт к любому блюду. Аромат малины настолько мощный, что специи и приправы только подчёркивают его. Яркость вкуса и отсутствие чеснока делают его аристократом среди соусов. Лёгкость и простота приготовления позволяют наслаждаться им в любое время года. 750мл. соуса мы приготовили из: - малина - 1кг.; - сахар - 6ст.ложек; - соевый соус густой - 2 ст. ложки; - соль. Специ по 1 чайной ложке: - пажитник голубой (уцхо-сунели); - мята болотная (омбало); - майоран; - орегано; - чубрица/чубрика/тимьян; - перец чили; - чёрный перец - 1/2 ч.ложки. Малину перебрать и удалить конические плодоножки. Измельчить в блендере, мясорубке или перемять вручную. Протереть через металлическое сито, чтобы удалить косточки. Поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Добавить истолчённые, растёртые в пыль сухие травы и специи. По желанию можно добавить 100мл.красного с
Back to Top