Изысканный соус из малины на зиму / Сос от малини за месо
Насыщенный, кисло-сладкий, яркий, ароматный соус универсален и подойдёт к любому блюду. Аромат малины настолько мощный, что специи и приправы только подчёркивают его. Яркость вкуса и отсутствие чеснока делают его аристократом среди соусов. Лёгкость и простота приготовления позволяют наслаждаться им в любое время года.
750мл. соуса мы приготовили из:
- малина - 1кг.;
- сахар - 6ст.ложек;
- соевый соус густой - 2 ст. ложки;
- соль.
Специ по 1 чайной ложке:
- пажитник голубой (уцхо-сунели);
- мята болотная (омбало);
- майоран;
- орегано;
- чубрица/чубрика/тимьян;
- перец чили;
- чёрный перец - 1/2 ч.ложки.
Малину перебрать и удалить конические плодоножки. Измельчить в блендере, мясорубке или перемять вручную. Протереть через металлическое сито, чтобы удалить косточки.
Поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Добавить истолчённые, растёртые в пыль сухие травы и специи.
По желанию можно добавить 100мл.красного с
1 view
343
57
2 months ago 00:00:24 1
Не ищите повода надеть красивое платье. Don’t look for an excuse to wear a beautiful dress.