Мои другие каналы:
и
Ингредиенты н 36 мадлен:
125 г сахара
125 г Beurre Niosette (коричневое масло)
115 г муки высшего сорта
60 г миндальной муки
3 яйца
1/2 ч.л. соли (можно меньше)
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. экстракта ванили (или ликера/коньяка/сиропа)
2 ч.л. воды цветочной апельсиновой (или сиропа)
1 ч.л. сахарной пудры для украшения
Выпекать 8 минут при 450Ф / 230С.
Обязательно испеките это изысканное, воздушное лакомство! Во французском языке выражение «мадленка Пруста» превратилось в метафору, обозначающую «вкус детства» :-)
Если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов или кексов, только наполняя их буквально на 2 чайные ложки.
#вкусно, #просто, #недорого, #быстро, #французскаякухня, #выпечка