Удон по-сингапурски с растительными фрикадельками

Этот рецепт способен удивлять. Причем даже настоящих поклонников паназиатской кухни! А всё благодаря яркому пикантному соусу, а также растительным фрикаделькам HiBALLS 😊 Кирилл Шульков, шеф-повар EFKO FOOD Professional: - Рекомендую шефам взять на вооружение этот рецепт! Само блюдо легко готовится, но главная его особенность – уникальный ароматный перечный соус. Рецептом этого соуса со мной поделился шеф-повар из Сингапура. Именно так этот соус он готовит на своей родине. Представляем вам рецепт удона с сингапурским соусом и HiBALLS Лапшу удон отваривают в кипящей воде 7-8 минут до готовности, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. - Фрикадельки HiBALLS запекают в пароконвектомате при температуре 180 ͦ С 8 минут. - Соус Сингапурский. Очищенные чеснок и корень имбиря нарезают мелким кубиком и обжаривают на маргарине. Черный перец дробленный обжаривают на сухой сковороде до потемнения. Перец добавляют к имбирю с чесноком и заливают смесью соевого и устричного соуса. Добавляют воду и сахар. Выпаривают на медленном огне до загустения. - Перец, морковь, цукини нарезают брусочками. В воке до полуготовности обжаривают нарезанные овощи. Добавляют соус сингапурский, сливки, фрикадельки HiBALLS, лапшу удон. Перемешивают. Перед подачей украшают зеленым луком. Рецептура (нетто) на 1 порцию: Лапша пшеничная удон – 100 г Перец сладкий – 25 г Морковь – 25 г Сливки растительные – 30 г Лук зеленый – 2 г Цукини – 30 г Фрикадельки HiBALLS – 50 г Масло растительное EFKO FOOD Professional – 20 г Соус сингапурский п/ф: Чеснок свежий – 1 г Имбирь корень – 1 г Вода – 7 г Соевый соус – 3 г Соус устричный – 3 г Перец черный – 1 г Сахар – 1 г Маргарин EFKO FOOD Professional – 1 г
Back to Top