Гёзлеме с капустой. Готовит гагаузка. Гагаузские пирожки. На воде, без яиц! |PIE |Simple recipes
Гагаузские пирожки с капустой (начинка может быть любая). Пышные, румяные пирожки из тонкого дрожжевого теста. Самый простой и вкусный рецепт.
ГАГАУЗСКАЯ КУХНЯ - это национальная кухня небольшой тюркоязычной народности проживающие на Юге Молдавии.
********************************************************************
Ингредиенты:
Для тесто
Мука 400 450 гр. (сколько возьмет)
Вода -260 мл.
Сухих дрожжей - 7 гр. (1ч.л )
Соль -0.5 ч.л
Масло растительное для жарки
Начинка
Капуста - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Перцовая паста 1 ст.л.
Мята - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Масло растительное - 5 ст.л.
#пирожки#жареныепиржки#простыерецепты