картофельный пирог
Потребуется: 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, ½ ч. л. перца,1 ст.л. тертого пармезан, 5 крупных яиц, 240 мл молока, 120 г томатов, нарезанных кубиками, 60 г нарезанного зеленого лука, 120 бекона нарезанного, 120 г измельченного сыра
чеддер, 1 ч. л. чесночного порошка.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Выложить в посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, пармезан- смешать. Выложить в форму. Запечь в духовке при 200° 15 мин. Яйца соединисть с молоком, добавить томаты, зелёный лук, бекон, чеддер, соль, перец., чесночный порошок- перемешать.Вылить на картофель. Запекать при 180° 30 мин.