Морковный постный кекс 🥕🥕🥕
Время приготовления - 60 минут
Ингредиенты
мука ржаная цз - 4 ст. л.
мука пшеничная вс - 150 г
масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
сахар - 4 ст. л.
морковь - 200 г
апельсин - 1 шт.
грецкие орехи - 30 г
корица - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - маленькая щепотка
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в бленде. Хорошо помять ее ложкой, чтобы она пустила сок. В ту же посуду натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Засыпать морковь сахаром и дать постоять. Грецкие орехи промыть, мелко нарезать и добавить в морковь, туда же всыпать корицу и все перемешать.
В получившуюся смесь засыпать 4 ст. л. ржаной муки и дать постоять 15 минут. Затем добавить пшеничную муку с содой и солью, все перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Кекс выпекать в духовке 35-40 минут: первые 15 минут при температуре 200С, затем снизить до 180С и выпекать еще 2
1 view
499
156
7 months ago 00:05:03 1
Блины без ВЕСОВ! Как КРУЖЕВО! Что НАДО добавить, чтобы Блинчики на Масленицу были тонкие и вкусные?!
7 months ago 00:02:54 1
Морковный КЕКС! Нежный, мягкий и очень вкусный! | Dinara Göksu
7 months ago 00:05:49 1
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью / Заменит Шоколадный Торт ! Тает во рту