Мититеи - традиционное молдавское мясное блюдо. Попробуйте!

Мититеи - традиционное молдавское мясное блюдо. Ингредиенты 1 вариант: говядина (сырое мясо) - 300 гр. свинина ( сырое мясо) - 700 гр. сода пищевая - 1\2 ч.л. крахмал - 2 ч.л. соль, перец - по вкусу чеснок - 7 зуб. молоко - 150 мл. 2 вариант: говядина (сырое мясо) - 700 гр. шпик - 5гр. для смазывания сковороды или решетки 100 гр. бульона 1\2 соды пищ. 8 долек чеснока соль, перец - по вкусу Способ приготовления Мясо перепустить через мясорубку. Добавить чеснок передавленный через давилку, соль, перец, соду (и крахмал), бульон (или молоко), хорошо перемешать фарш как следует отбить (30-40 раз) приподняв и сильно ударив по столешнице, и оставить на холоде на 12 часов. Сформовать колбаски длиной 10-15 см. Что бы мититеи не приставали к рукам руки смазываем маслом растительным. Обжариваем мититеи на гриле или в сковороде до готовности. Подавать мититеи следует с маринованным луком и горкой зеленого горошка.
В начало