вкуснейшая скумбрия. со звком

🐟Свежемороженую скумбрию чистим, обрезаем голову и хвост 🐟Делим тушку на две части и хорошенько ее промываем 🐟На дно емкости (у меня стекло) насыпаем соль, обильно солим рыбку внутри и снаружи 🐟Отправляем на сутки в холодильник Затем рыбку промываем от соли, режем на порционные кусочки (1,5-2см) 🐟На дно банки укладываем репчатый лук полукольцами, несколько лаврушек и перец черный горошек 🐟Дальше чередуем слои: рыбка-лук, рыбка-лук, стараемся набивать поплотнее 🐟Заливаем банку до верху подсолнечным маслом (уверяю, если плотно набьете, масла много не израсходуете) 🐟Храним в холодильнике Можно кушать уже через час после того, как залили маслом ⠀ Мои домашние и часа не выдержали🤪 Сразу есть начали! А я вот люблю, чтобы подольше в масле с лучком постояла И рыбка лукового духа набралась
Back to Top