Чурчхе́ла — древняя грузинская национальная сладость, ставшая любимым лакомством многих народов. Чурчхела отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот , азотистых и фенольных веществ, витаминов.
Готовят её из нанизанных на нитку очищенных орехов в загущённых мукой виноградного сока. В кипящий сок добавляют разведённую пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Далее происходит погружение в неё начинки, нанизанной на нитки.. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, ядра абрикоса и персика. Хранят чурчхелу в хорошо вентилируемом помещении в коробке.
Для приготовления необходимо взять
2 литра виноградного сока
240 грамм пшеничной муки
Технология приготовления
В 0,5 литра сока добавляем 240 грамм пшеничной муки, хорошо перемешиваем. Масса должна быть без комочков(желательно протереть массу через сито). 1,5 ставим на плиту для закипания, как только сок закипит, медленной струйкой вливаем мучную массу в сок. ОБЯЗАТЕЛЬНО непрерывно мешать!!! Масса когда загустеет, окунаем наши орешки и потом подвешиваем на просушку от 1 недели.
Приятного аппетита.
#чурчхела #churchkhela #сухофрукты
2 views
85
24
4 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
4 months ago 00:16:16 1
ГРУЗИЯ | Последний день | Объёмные картины | Встреча с Гурамом Шавдия!