Мексиканская энчилада с курицей в лаваше. Наивкуснейшее мексиканское блюдо

Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы используется обычный лаваш. Соус приготовлен из помидоров, смешанных с томатной пастой, а свернутые в трубочку заготовки запекаются в духовке под сметаной и натертым сыром. Это конечно не классический вариант, но простой, доступный и очень вкусный. Ингредиенты: Лаваш – 4 листа Томаты – 3 шт. Куриное филе – 500 г Сыр – 170 г Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера Кукуруза консервированная – 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – 1 пучок Острый перец – 1 шт. Сметана – 5 ст. л Томатная паста – 5 ст. л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриное филе. Поддерживаем сильный огонь, чтобы на курином филе быстро образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри. Все время перемешиваем курицу, не допускаем подгорания. Как только кусочки курицы побелеют и подрумянятся со всех сторон, перекладываем в другую посуду. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Томаты нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на тёрке с крупным полотном. Острый перец нарезаем колечками. В этом рецепте я использую маринованный острый перец. Укроп измельчаем. На освободившейся сковороде от куриного филе прогреваем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут. Затем к репчатому луку выкладываем томаты и две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим на небольшом огне пару минут. Далее добавляем куриное филе, кукурузу, чеснок, острый перец и укроп. Солим и перчим по вкусу. В оригинале соус должен быть острым, но в домашних условиях можно варьировать дозировку специй с учетом личного вкуса. Перемешиваем и томим на самом маленьком огне 3 - 5 минут. Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Получается восемь прямоугольников. Делим начинку на 8 частей и поочерёдно выкладываем на каждый прямоугольник ближе к краю. Сверху немного посыпаем натёртым сыром. Не забывая оставить натёртого сыра для верхнего слоя. Оставшиеся 3 столовые ложки томатной пасты выкладываем на дно формы. Если томатная паста у вас густая, то смешайте её с 5 столовыми ложками воды. Равномерно распределяем пасту по дну формы. Каждую трубочку лаваша с начинкой выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной. Следом посыпаем натёртым сыром. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до расплавления сыра. Вот и всё, на этом наша мексиканская энчилада с курицей в лаваше, готова! #мексиканскаяэнчилада #мексиканскаякухня #курицавлаваше ******************************************************************** Мой блог “В поисках вкуса“ ******************************************************************** Я в социальных сетях: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс Дзен RUTUBE ЯRUS Подписаться на мой канал: ******************************************************************** Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“: Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :) Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств. Давайте уважать друг друга!
Back to Top