А вы не задумывались, что ваши любимые блюда могут быть напрямую связаны со знаками Зодиака? Ведь у каждого знака Зодиака – свои предпочтения в еде! Астрологи считают, что разные знаки Зодиака различаются не только характером и поведением, но и предпочтениями в еде, поскольку дата рождения может напрямую влиять на вкусовые привычки. Например, для знака Зодиака Скорпион характерны насыщенные цвета, в том числе и в еде. В питании для них важна острота вкуса и новые ощущения. Поэтому Скорпионам отлично подойдут блюда азиатской кухни, например, Кимчи.
Кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни, приготовленное из ферментированных овощей.
Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу приготовления Кимчи!
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1200 г
Лук репчатый – ½ часть большой луковицы
Морковь – 1 шт.
Зелёный лук – 40 г
Дайкон – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 20 г
Красный перец Кочукару – 150 г
Сахар – 1,5 ст. л
Мука рисовая – 2 ст.л
Рыбный соус – 50 мл
Вода – 250 мл
Солевой раствор:
Соль – 0,5 кг
Вода – 5 литров
1. Качан пекинской капусты разрезаем на четыре части.
2. Готовим солевой раствор. Наливаем 5 литров воды в подходящую по размеру емкость и добавляем 0,5 кг соли. Всё хорошо размешиваем.
3. Капусту помещаем в солевой раствор и ставим под гнёт, чтобы листья просолились равномерно. Под гнетом капуста должна постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу.
4. Сливаем солевой раствор и промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.
5. Готовим заправку для кимчи. В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на огонь, постоянно помешивая.
6. Когда вода закипит, добавляем сахар и перемешиваем.
7. Убавляем огонь и кипятим, примерно одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть.
8. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.
9. Морковь нарезаем соломкой и перекладываем в чашку подходящего размера.
10. Так же поступаем с редькой дайкон и отправляем в чашку к моркови.
11. Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно 2-3 см и отправляем в чашку к другим ингредиентам.
12. Имбирь крупно нарезаем.
13. Так же нарезаем репчатый лук.
14. При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук до однородной массы.
15. К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару. Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.
16. Далее перцовую пасту добавляем к овощам. Всё хорошо перемешиваем.
17. Теперь нашу капусту нужно тщательно промазать перцовой пастой с овощами. Обязательно рекомендую надеть перчатки. Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки, редьки и зеленого лука.
18. Теперь капусту сворачиваем пополам и укладываем её в контейнер.
19. Такие манипуляции проделываем с каждым куском капусты.
20. После того как всю капусту уложили в контейнер, хорошенько её прижимаем, чтобы вышел лишний воздух. Так как у меня нет специального контейнера для кимчи, я прижимаю капусту досточкой и бутылкой с водой.
21. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 дня. Она промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи.
Итак, прошло два дня.
22. Открываем контейнер и видим, что она у нас немного забродила, появился небольшой кисловатый аромат. Это и есть характерный запах кимчи.
23. Храним кимчи в холодильнике.
24. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.
Вот и всё, на этом наша кимчи по-корейски, готова!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Еще больше рецептов вкусных блюд и рецептов на зиму ищите в VK Видео @club227283412, на кулинарном блоге , а так же на RUTUBE , в Телеграм , в Одноклассниках , Дзен и YouTube-канале @vpoiskahvkusa
#ЗодиакальнаяКухня #КорейскаяКухня #Кимчи #Закуски
697 views
278
69
2 weeks ago 00:02:08 13
Министр обороны РФ Андрей Белоусов встретился с главой военного ведомства КНДР генералом армии Но Гван Чхолем
2 weeks ago 00:02:07 214
Вступительное слово министра обороны РФ Андрея Белоусова на встрече с министром обороны Северной Кореи (КНДР) Но Гван Чхолем.
3 weeks ago 00:00:15 1
Vídeo de кимчи для bts
3 weeks ago 00:01:46 4
[NTDRussian] КНДР обещает военный удар за листовки с Юга
3 weeks ago 00:43:24 949
[Самый сахар] Я заказал продукты с НИЗКИМ рейтингом на WB, OZON и Яндекс маркет
3 weeks ago 00:00:07 20
Анекдот про лыжника
3 weeks ago 00:07:02 1.9K
Кимчи. Самый простой рецепт главного блюда Корейской кухни.
3 weeks ago 01:27:37 105
Южная Корея | Местная еда, музей туалетов, дворцы и ночная жизнь Сеула
3 weeks ago 01:46:56 60
[Популярная политика] 👊 Бойко о главном | Нефть в обмен на солдат | Что на самом деле сказал Путин | Боярышник vs Орешник
3 weeks ago 14:01:50 3.5K
НЕОФИЦИАЛЬНО О ГЛАВНОМ ЗА НЕДЕЛЮ
3 weeks ago 00:01:50 5
[NTDRussian] Сеул и МАГАТЭ обсудили вопросы ядерной безопасности (новости)
4 weeks ago 00:52:33 1.6M
№ 567 Следующий президент России / Байден разрешил удары по РФ / Арест тиктокеров