Кимчи по-корейски. Простой рецепт главного блюда Корейской кухни
Мой Telegram канал -
Сегодня мы будем готовить кимчи по-корейски. Речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчи — это обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1200 г
Лук репчатый – ½ часть большой луковицы
Морковь – 1 шт.
Зелёный лук – 40 г
Дайкон – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 20 г
Красный перец Кочукару – 150 г
Сахар – 1,5 ст. л
Мука рисовая – 2 ст.л
Рыбный соус – 50 мл
Вода – 250 мл
Солевой раствор:
Соль – 0,5 кг
Вода – 5 литров
Качан пекинской капусты разрезаем на четыре части.
Готовим солевой раствор. Наливаем 5 литров воды в подходящую по размеру емкость и добавляем 0,5 кг соли. Всё хорошо размешиваем.
Далее капусту помещаем в солевой раствор и ставим под гнёт, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его. Под гнетом капуста должна постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу.
Сливаем солевой раствор и промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.
Готовим заправку для кимчи. В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и отправляем на огонь, постоянно помешивая. Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем. Убавляем немного огонь и кипятим, примерно одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.
Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови) и перекладываем в чашку подходящего размера.
Так же поступаем с редькой дайкон и отправляем в чашку к моркови.
Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно 2-3 см и отправляем в чашку к другим ингредиентам.
Имбирь крупно нарезаем.
Так же нарезаем репчатый лук.
При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук до однородной массы.
К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару. Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.
Далее перцовую пасту добавляем к овощам. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь нашу капусту нужно тщательно промазать перцовой пастой с овощами. Обязательно рекомендую надеть перчатки. Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки, редьки и зеленого лука. Теперь капусту сворачиваем пополам и укладываем её в контейнер. Такие манипуляции проделываем с каждым куском капусты. После того как всю капусту уложили в контейнер, хорошенько её прижимаем, чтобы вышел лишний воздух. Так как у меня нет специального контейнера для кимчи, я прижимаю капусту досточкой и бутылкой с водой. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 дня. Она промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи.
Итак, прошло два дня. Открываем контейнер и видим, что она у нас немного забродила, появился небольшой кисловатый аромат. Это и есть характерный запах кимчи.
Храним кимчи в холодильнике. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.
********************************************************************
Мой блог “В поисках вкуса“
********************************************************************
Я в социальных сетях:
Telegram
Яндекс Дзен
ВКонтакте:
Одноклассники:
RUTUBE
Подписаться на мой канал:
********************************************************************
Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“:
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!
607 views
1890
650
9 hours ago 00:21:03 54
[Embro - Paradox Games] Я ОБЪЕДИНИЛ КОРЕЮ ЗА КНДР И ВОТ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО... HOI4: Millennium Dawn - Северная Корея
17 hours ago 01:04:30 3.2K
Другая Северная Корея┃Ресторанный бизнес в КНДР┃Общепит в Пхеньяне┃Ресторан Ким Чен Ына┃Гастротуры
2 days ago 02:17:00 6
[.] Андрей Ланьков. Южная Корея, Северная Корея: как устроены войны за историю
2 days ago 02:04:54 11
[.] Андрей Ланьков. Северокорейский взгляд на Вторую мировую войну
2 days ago 01:13:05 3
Северная Корея. Человек, который знает все про КНДР. Пхеньян, корейский быт и Ким. Интервью
2 days ago 00:23:03 155
[Embro - Paradox Games] КНДР ОТКРЫЛАСЬ МИРУ - HOI4: Millennium Dawn - Северная Корея
3 days ago 00:41:52 70
[Katya Korea] Семейные традиции/Большая заготовка кимчи с корейской свекровью/KOREA VLOG
6 days ago 00:02:29 3
Forbes: ВСУ уничтожили за один бой 500 солдат КНДР под Курском
6 days ago 00:26:44 988
[Embro - Paradox Games] ВЫТАЩИТЬ КНДР СО ДНА - HOI4: Millennium Dawn - Северная Корея
6 days ago 00:48:49 493
Реальная Северная Корея┃Гастротур по КНДР┃Что ест Ким Чен Ын ? Гастро путешествие Пхеньян┃Рестораны Кореи
1 week ago 00:08:25 21
Готовим кимчи вместе со свекровью 🇰🇷 сделали всего 4 контейнера на всю зиму 😱 мясной шведский стол 🥩
1 week ago 00:06:44 742
[FoodKor Рецепты Корейской кухни] КИМЧИ ПОККЫМПАБ | Жареный рис с Кимчи | Рецепт блюда из Дорамы 김치볶음밥.
1 week ago 00:05:00 925
Приготовление острого Кимчи
1 week ago 00:01:23 247
Бойцы Ким Чен Ына в зоне СВО.
1 week ago 00:03:12 2
Chernovsky - Девочка из КНДР (караоке)
1 week ago 00:01:23 1.6K
Бойцы Ким Чен Ына в зоне СВО. Теперь уже можно сказать