Кимчи по-корейски. Простой рецепт главного блюда Корейской кухни
Мой Telegram канал -
Сегодня мы будем готовить кимчи по-корейски. Речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчи — это обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1200 г
Лук репчатый – ½ часть большой луковицы
Морковь – 1 шт.
Зелёный лук – 40 г
Дайкон – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 20 г
Красный перец Кочукару – 150 г
Сахар – 1,5 ст. л
Мука рисовая – 2 ст.л
Рыбный соус – 50 мл
Вода – 250 мл
Солевой раствор:
Соль – 0,5 кг
Вода – 5 литров
Качан пекинской капусты разрезаем на четыре части.
Готовим солевой раствор. Наливаем 5 литров воды в подходящую по размеру емкость и добавляем 0,5 кг соли. Всё хорошо размешиваем.
Далее капусту помещаем в солевой раствор и ставим под гнёт, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его. Под гнетом капуста должна постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу.
Сливаем солевой раствор и промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.
Готовим заправку для кимчи. В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и отправляем на огонь, постоянно помешивая. Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем. Убавляем немного огонь и кипятим, примерно одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.
Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови) и перекладываем в чашку подходящего размера.
Так же поступаем с редькой дайкон и отправляем в чашку к моркови.
Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно 2-3 см и отправляем в чашку к другим ингредиентам.
Имбирь крупно нарезаем.
Так же нарезаем репчатый лук.
При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук до однородной массы.
К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару. Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.
Далее перцовую пасту добавляем к овощам. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь нашу капусту нужно тщательно промазать перцовой пастой с овощами. Обязательно рекомендую надеть перчатки. Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки, редьки и зеленого лука. Теперь капусту сворачиваем пополам и укладываем её в контейнер. Такие манипуляции проделываем с каждым куском капусты. После того как всю капусту уложили в контейнер, хорошенько её прижимаем, чтобы вышел лишний воздух. Так как у меня нет специального контейнера для кимчи, я прижимаю капусту досточкой и бутылкой с водой. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 дня. Она промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи.
Итак, прошло два дня. Открываем контейнер и видим, что она у нас немного забродила, появился небольшой кисловатый аромат. Это и есть характерный запах кимчи.
Храним кимчи в холодильнике. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.
********************************************************************
Мой блог “В поисках вкуса“
********************************************************************
Я в социальных сетях:
Telegram
Яндекс Дзен
ВКонтакте:
Одноклассники:
RUTUBE
Подписаться на мой канал:
********************************************************************
Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“:
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!
12 views
1890
650
3 weeks ago 00:05:16 1
ЧИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ - В 3-х литровой банке ❗ Самая вкусная капуста, пошаговый рецепт!
3 weeks ago 00:01:59 8
⚡️СВО 18+ КНДР подорвала дороги, которые соединяют северную Корею с южной
3 weeks ago 00:00:40 1
Как вкусно и правильно солить пекинскую капусту Кимчи по-корейски 🔥
3 weeks ago 00:05:08 2
кимчи из белокочанной капусты по-корейски
3 weeks ago 00:00:58 1
Капуста по-корейски! Чимчи из белокочанной капусты #SHORTS
3 weeks ago 00:01:01 120
❗️💥 КНДР подорвала дороги на границе — Юная Корея открыла огонь по северокорейским войскам
3 weeks ago 00:01:01 26
Между Севером и Югом «сожжены мосты»
3 weeks ago 00:08:23 1
Чимчи по корейски из белокочанной капусты. Витаминная бомба!
3 weeks ago 00:09:12 1
КУКСИ по-корейски, Холодный суп с лапшой Куксу с говядиной
3 weeks ago 00:02:50 1
Северокорейский спецназ даст фору любому
3 weeks ago 00:06:35 1
КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - В 3-х литровой банке ❗ Самая вкусная капуста, пошаговый рецепт!
3 weeks ago 00:09:30 80
[애정 Aejeong] Корейский суп из свиных костей и кимчи🍲Mukbang ASMR
3 weeks ago 00:10:04 1
⚡Пожар на нефтебазе в Крыму вышел из-под контроля. В США эвакуируют 6 млн человек / Вот Так. Кратко
4 weeks ago 00:16:48 31
“Ким Чи “Легендарная корейская закуска!
4 weeks ago 00:00:59 1
Настоящее кимчи по-Корейски
4 weeks ago 00:00:38 21
ПИСЕЦ NEWS
4 weeks ago 00:00:38 5K
ПИСЕЦ
4 weeks ago 00:07:06 1
Кимчи из огурцов, Ои-Собаги, Огурцы по-корейски.
4 weeks ago 00:13:30 1
Как приготовить РАМЁН по-корейски? Три вкусных рецепта с Шин Рамен.
4 weeks ago 00:11:15 1
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
4 weeks ago 00:05:00 333
Приготовление Кимчи
4 weeks ago 00:15:56 1
УЛИЧНАЯ ЕДА на рынке Мангвон в Сеуле! Пробую жареное мороженое, чапсаль-крокеты, корейскую курочку
1 month ago 00:14:26 1
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
1 month ago 00:05:05 1
Дочь Успенской в Израиле. Похороны Добрынина. Анита Цой торгует. Киркоров лысеет. Маликов в Кремле