Кимчи, или кимчхи, — корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту, приправленную смесью овощей и острым перцем с чесноком.
Рецепт:
Пекинская капуста - 2 кочана (примерно 2 кг.).
Рисовая мука - 3 ст.л.
Вода - 450 мл.
Перец кочукару (корейский перец в хлопьях) - от 200 до 400 г. (по вкусу) либо заменить на молотый острый перец чили (по вкусу).
Рыбный соус - 100 мл. (можно заменить на соевый соус).
Зеленый лук - 100 г.
Редька Дайкон - 200 г.
Китайская груша (или любая другая сладкая груша) - 500 гр. либо заменить обычным сахаром при приготовлении рисового киселя
(3 ст.л. сахара).
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт. (200 г.)
Морковь - 1 шт (200г.)
Имбирь - 30 г.
Приготовление:
Посол капусты:
Хорошо промываем пекинскую капусту и разрезаем ее вдоль на четыре части.
Под струей воды промываем капусту, аккуратно раздвига листочки.
Затем в большом тазике солим каждый листочек капусты, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Основание обильно просыпать солью.
Оставляем капусту просолиться минимум на 2 часа (если использовать тузлук, то можно и вовсе солить до 2 суток). Каждый час капусту перемешиваем (переворачиваем каждую четвертинку).
Когда листья начнут свободно гнуться. нужно капусту хорошо промыть.
Тщательно промыть каждый листик под струей воды. Соль не должна остаться. Половинки кочанов отжать.
Заправка для кимчи:
Сварить рисовый кисель.
Сотейник с водой поставить на огонь.
Растворить муку (3 ст.л.).
Довести до кипения, при этом тщательно перемешать все венчиком, чтобы разбить все комочки муки.
Добавить 2 столовые ложки сахара (если готовите без груши). Как только масса начнет становиться вязкой отключить огонь и оставить остывать. По мере охлаждения кисель будет густеть.
Очистить морковь, дайкон, луковицу, чеснок, грушу и имбирь.
Нарезать соломкой дайкон и морковь (либо натереть на терке для моркови по корейски).
Чеснок пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Имбирь, грушу и репчатый лук измельчить в блендере или натереть на мелкую терку.
Зеленый лук нарезать соломкой по 3-5 см.
В большой миске смешиваем нарезанную морковь, редьку, зеленый лук и кашу из чеснока. груши, лука и имбиря. Добавить остывший рисовый «кисель».
Добавить красный перец хлопьями. Количество перца можно варьировать по вкусу.
В конце заправку приправить рыбным соусом. Все перемешать до получения однородной смеси.
Маринование капусты:
Промазать каждый лист капусты заправкой.
Лучше делать это в перчатках, иначе заправка может повредить кожу рук.
Чем глубже удастся промазать капусту, тем вкуснее в дальнейшем будет блюдо.
Капусту плотно уложить в емкость для маринования.
Оставить под гнетом мариноваться капусту на 36-48 часов при комнатной (теплой) температуре. Капуста должна начать выделять газ (образуются пузырики).
В дальнейшем хранить в холодильнике.
Подавать, порезав на крупные куски размером стороны около
5 сантиметров.
#кимчи #корейскаякапуста #кимчхи
Наш канал можно найти:
YouTube
@culinaryfamily
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
332
97
1 hour ago 00:01:00 582
Клип сообщества Мои любимые рецепты
2 hours ago 00:06:56 182
Буженина | Проверенный годами рецепт
2 hours ago 00:01:47 163
Заготовки. Варенья. Компоты.
2 hours ago 00:01:47 136
Заготовки на зиму
2 hours ago 00:01:47 9
Заготовки на весь год!
2 hours ago 00:07:29 4
[EvilFluff ] К такому невозможно быть готовым | Итоги года и ужас грядущих обновлений #albiononline #альбион
2 hours ago 00:02:44 26
Вкусная магия глазури
5 hours ago 00:02:12 59
Заготовка, которую в пост я использую каждый день: готовится несложно, выходит недорого и очень вкусно (маринованная свекла)
8 hours ago 00:08:04 1.1K
Говядина тушеная по-грузински. Beef Stewed the Georgian Way (360p)
10 hours ago 00:01:59 390
Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария
10 hours ago 00:10:02 1.5K
Ваши гости будут поражены! Научился этому трюку в ресторане! Невероятный рецепт ГОВЯДИНЫ в духовке! (360p)
6 hours ago 00:12:03 1.1K
Легендарный салат _Тбилиси_. Новая интерпретация. (360p)
18 hours ago 00:12:03 24
МУКБАНГ Лапша + Пюре в ОДНОЙ БАНКЕ | ТРЕШ ОБЖОР 34
19 hours ago 01:36:15 1.7K
Регионов станет больше | ВСУ готовы к наступлению | Эрдоган присоединит Сирию? [Кирилл Орлов. СТРИМ]
19 hours ago 00:04:18 881
Заготовки домашнего приготовления
19 hours ago 00:01:01 1
Кулинария+
20 hours ago 00:16:25 825
Роллы | Как приготовить роллы дома (рецепт для начинающих)
20 hours ago 00:07:07 839
Бастурма из куриной грудки | Рецепт вяленого мяса
20 hours ago 00:06:03 1.6K
Салат Тбилиси (с красной фасолью и говядиной)
20 hours ago 00:06:30 179
Рецепт вяленых помидор в духовке
20 hours ago 00:04:10 317
Соус Хренодер (Хреновина) | Горлодер рецепт без варки
20 hours ago 00:09:30 844
Пицца с салями “Пепперони“ на тонком тесте и Cоус для пиццы
20 hours ago 00:12:45 506
Как приготовить роллы дома | Рецепт маринованного имбиря
20 hours ago 00:04:44 190
Шашлык из свиных ребрышек (Свиные ребра на мангале)