Зеленый борщ, 1е блюдо к началу весны. Green borsch, 1E dish at the beginning of spring.

Зеленый борщ. Состав: на среднюю кастрюлю, свиное или куриное мясо с жирной части, 7 яиц, 2 пучка шпината, 2 пучка щавеля, зелень петрушки, зелень укропа, 1 большая луковица, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль 2 столовые ложки. Приготовление: Наполовину заполненную водой среднюю кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помыть мясо, и нарезать на куски с величиной спичечного коробка. Вода в кастрюле как раз закипела и кидаем туда мясо, пусть варится пока мы все нарежем. Хороший вкусный навар, это варка мяса 1-1.5 часа. Шпинату и щавелю отрезать корешки, перебрать, и промыть в воде несколько раз, сначала вынимаем щавель или шпинат, воду сливаем после, так чище помоется, промыть 3 раза. Шпинат нарезать мелко или пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с 2 ложками сливочного масла, мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Шпинат и щавель соединить. Взять в миску аполлонок
Back to Top