Готовим безе на основе швейцарской меренги. Правильно взбитое и приготовленное безе и у вас самые красивые безешки. Пропорции белка и сахара всегда стабильные:
- Белок 1 часть
- Сахар 2 части.
- Лимонная кислота 0,5 от общей массы.
- Щепотка соли 1-2 грамм.
Перед началом работы подготовьте посуду в которой будете взбивать, ошпарьте крутым кипятком, меренга не любит жир. Всю массу подогреваем на водяной бане до 65-70 градусов. Переливайте в чашу для миксера, добавляем соль и лимонную кислоту и все взбиваем до плотных пиков. Постепенно наращивайте скорость миксера так у вас меренга будет более стабильна и плотная. Масса должна полностью остыть. Безе крупного размера сушатся при температуре 90 градусов 2 часа, безе мелкие сушатся 1 час.
1 view
3400
1471
4 days ago 00:08:14 1
Селянка с солёными зелёными помидорами. Как приготовить самый вкусный суп? Рецепт идеального супа.
2 weeks ago 00:00:10 1
Доброе утро,хорошего дня открытки на каждый день #открытка #доброеутро #видеооткрытка #доброеутречко
2 weeks ago 00:04:58 1
Моя ЛЮБИМАЯ закуска! Маринованный перец!
2 weeks ago 00:03:52 1
Яркий салат с авокадо, манго и креветками — свежий вкус лета! 🥭🦐 Вкусный и легкий рецепт! #рецепт