Мексиканская кухня. Чили Кон-Карне. Острое блюдо.

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из мяса, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком.Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. ИНГРЕДИЕНТЫ масо – 500 г красная фасоль консервированная или вареная– 400 г репчатый лук – 2 шт. среднего размера морковь - 2шт. болгарский перец – 3 шт. острый перец – 2 шт. помидоры свежие или консервированные – 300 г томатная паста – 1 ст. л. вода – 400-500 мл соль и черный молотый перец – по вкусу молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л. молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л. кинза – небольшой пучок
Back to Top