Тест. Дожиг углей в колосниковом топливнике.

После последнего теста возник вопрос, как лучше дожигать угли, быстро или медленно, прикрыв задвижку и поддувало. Я добавил к этому вопросу ещё один, а нужны ли угли вообще? На поверку оказалось что при дожиге углей печь не нагревается а наоборот охлаждается. Особенно охлаждение идёт при медленном дожиге. Вот почему в предыдущем тесте подовая топка с её большим количеством углей показала результаты существенно ниже колосниковой. Вывод какой? Конечно, убирать угли из топки очень неудобно, этот процесс немного дымный и поэтому отпадает, да и разницы с быстрым дожигом практически нет. Поэтому лучше всего дожигать угли быстро. А главное, это снова доказывает то, что подовые топки уступают колосниковым по эффективности и образование большого количества углей в них это как раз минус а не плюс.
Back to Top