Какие микроорганизмы развиваются при замачивании и проращивании семян гречки ?
Самый простой рецепт проращивания гречки за 12 часов:
1. В 7-8 часов вечера замачиваем зеленую гречку на 1 час.
2. Через час промываем, сливаем лишнюю воду через сито.
3. Выкладываем гречку в тарелку и накрываем крышкой.
4. Утром едим! ))
Мой способ проращивания отличается коротким сроком замачивания зерен гречки. 30-40-60 минут вполне достаточно, чтобы гречка напиталась водой. Если замачивать на 2-3 5-6 часов, то это ничего не даст, кроме ненужной слизи, которую потом придется долго и нудно вымывать.
Регулярное потребление зеленой гречки способствует тому, что происходит очищение, омоложение, оздоровление и защита от различных заболеваний. Приверженцы натуральных продуктов питания давно оценили все положительные стороны данного продукта и ввели его в ежедневный рацион. За высокую ценность пророщенная крупа называется живой.
Немалой составляющей гречки является белок. Данного вещества в такой растительной продукции содержится до 17 %. Кроме того, в ней обнаружены аминокислоты
1 view
92
17
2 weeks ago 00:05:13 1
Когда нельзя пить кефир? Названо самое лучшее время для того, чтобы выпить кефир
2 weeks ago 00:05:21 1
RNA Verum - чтобы оставаться сильным, здоровым и молодым
2 weeks ago 00:14:27 1
ЭТОТ БРАСЛЕТ уничтожает бактерии, грибы и вирусы. И повышает прочность костей.
2 weeks ago 00:07:12 1
Какие микроорганизмы развиваются при замачивании и проращивании семян гречки ?