Булочки розочки из дрожжевого теста. Очень вкусные, мягкие, воздушные
Булочки розочки
Около 2600 – 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они первыми начали печь тесть с дрожжами, и им понравился более легкий и вкусный хлеб. Тесто, выпеченное на диких дрожжах, получается все время разным.
Ингредиенты
Тесто:
молоко – 200 мл;
свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
сахар – 4-5 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло сливочное – 50 г;
мука – 450 г;
Начинка:
сливочное масло – 60 г;
сахар – 6 ст.л.;
яйцо для смазки – 1 шт.
Рецепт
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар.
2. Молоко немного подогреть.
3. Сливочное масло растопить.
4. Яйца подвзбить венчиком.
5. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. За меня эту работу выполняет кухонный комбайн, насадкой крюк вымешать тесто минут 7-10.
6. Взять глубокую миску и смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
7. Оставить тесто в теплом месте на 2 ч
1 view
299
81
2 months ago 00:07:14 1
Пуховые БУЛОЧКИ “Розочки“ Как приготовить нежное, воздушное тесто и как красиво формовать из теста
4 months ago 00:00:53 1
Красивая и простая формовка булочки «Розочка»🌹😍#вкусдетства#булочки #тесто #harlow #yummy #bakery
4 months ago 00:04:55 1
Булочки Розочки! Вкуснейшие Булочки с Творогом порадует всю вашу семью!
5 months ago 00:10:02 1
БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ/Рецепт просто Бомба💥Атиргул Булочкалар/Oson mazali,yumshoqqina bulochkalar.
7 months ago 00:11:07 1
Удивите всех ! Сахарные творожные ватрушки -розочки с изюмом и цедрой !
8 months ago 00:01:00 1
🌲 Булочка “Еловая шишка“ - 👍 вариант формовки булочки из дрожжевого теста домашней выпечки
8 months ago 00:00:41 1
Розочка с повидлом 💝
8 months ago 00:05:42 1
7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый!