Новогодняя курица в клюквенном маринаде / Быстрый пп-рецепт

Удивительно вкусная курица в клюквенно-апельсиновом соусе с медом. Рецепт для тех, кто уже не может смотреть на отварные или запеченые в йогурте куриные грудки. Диетические сестры (и братья) я вас понимаю, поэтому дарю шикарный рецепт. Подойдет филе, бедрышки или целая курица. Куриное филе ~800 гр. Клюква мороженая 200 гр. Апельсин 1 шт. Цедра и сок Мёд 30 гр. Розмарин Паприка Красный перец Соль 1. Приготовьте маринад: размороженная клюква сок и цедра одного апельсина столовая ложка меда, специи и соль. Вместо красного перца можно взять перчик чили, получается острее. 2. Замаринуйте курицу. Советую мариновать ночь. 3. Включите духовку, температуре 200 градусов. 4. Запекайте курицу 20 минут или до легкого золотистого цвета, затем добавьте еще немного клюквы и апельсинов. Я добавила еще пару веточек розмарина, чтобы пахло елочкой -- но это дело на любителя. 5. Запекайте еще 10-15 минут до отчетливого коричневого цвета. Маринад ооочень хорош, советую попроб
Back to Top