Полный рецепт:
Пшеничная ц/з мука 100гр.
Кукурузный крахмал 10гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Банан ~300гр.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 100гр.
Я использую силиконовую форму 28x14см.
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал венчиком. Можно просеять, но если используете венчик, это не обязательно.
3. В отдельной посуде разминаем 3 средних банана, добавляем тертое яблоко или яблочное пюре, яйца, немного взбиваем вилочкой.
4. Влажное выливаем в сухое, смешиваем лопаткой, не затягивайте процесс, иначе разрыхлитель не поднимет тесто.
5. Ставим в духовку, печем. Тут будьте внимательны, его легко недодержать, когда по кухне разольется пряный банановый аромат ждите 15-20 минут и только потом вытаскивайте хлебушек из духовки. Через 10 минут вытащите его из формы и остудите на решетке.
Если он начинает пригорать сверху, накройте фольгой, блестящей стороной вверх. Больше часа точно держать не стоит.
8 кусочков, КБЖУ 1 кусочка: 105ккал (3,7 / 1,8 / 18)
Я указ