Рецепт кыстыбая с картофелем. Татарская кухня

Национальное татарское блюдо кыстыбай представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей (чаще пшённой), а с недавнего времени и картофельным пюре. В татарских деревнях кыстыбай готовили практически ежедневно, теперь же кыстыбай входит в разряд традиционных праздничных блюд. Основная хитрость приготовления этого блюда заключается в очень тонкой раскатке пресного теста и поджаривании лепешек исключительно на сухой сковороде. Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса попал самый большой кыстыбай, который приготовили в Башкортостане. Его диаметр – 2 м 10 см. Кыстыбай удобно брать с собой на перекус и даже обед, его удобно переносить, греть, а еще им можно вкусно и сытно пообедать. Начинки можно придумать разные, например, капуста с яйцом или жареные кабачки со сметаной. Предлагаем вам узнать рецепт кыстыбая с картофелем от су-шефа современного бистро «Eaters» / «Едоки» Ахтема Ахтемова, который приготовил его на гастрофестивале «Моя еда» в Пскове. Проект реализуется за счет средств регионального конкурса субсидий СО НКО.
Back to Top