ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ

Готовится быстро и без всяких заморочек. ⠀ Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус! Виноград промываем в проточной воде. ⠀ **В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда. ⠀ Заполняем банку почти на 1/2. **У меня 3х литровые баночки. ⠀ **Лимон режем на кружочки. **По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку. **Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту. ⠀ **В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара. ⠀ **Заливаем крутым кипятком. **Закатываем. Очень аккуратно даём раствориться сахару. ❗Смотрите видео. ⠀ Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки. ⠀ Рекомендуя обязательно попробвать этот способ, не пожалеете!
Back to Top