Этот хлеб просто покорил меня своим вкусом! Я думала, что уже многое попробовала и меня не удивить, НО как же я ошиблась и это очень хорошо! Такого хлеба вы не найдете в магазине НИКОГДА! Его только можно испечь самим и он точно ЭТОГО стоит! Бесподобный и божественный вкус и аромат, сначала чувствуются специи, затем раскрывается солод, а потом остаётся лёгкая сладость мёда! И всё это так ненавязчиво и гармонично, просто ИДЕАЛЬНО!
Текстовый формат рецепта на Дзен✨
Ингредиенты📝:
*Закваска*
-30 гр пшеничного стартера( это 1 полная стол.л)
-170 гр муки 1 сорта
-100 гр воды
Смешать и оставить на 8-10 часов
*Заварка*
-300 гр кипятка!
-100 гр ржаной муки
-50 гр ржаного ферментированного солода
-1 ч.л тмина
-1/2 ч.л кориандра
Смешать, укутать в полотенце и оставить минимум на 2 часа.
*Опара*
-вся закваска
-вся заварка
-150 гр воды
-230 гр муки 1 сорта
Всё смешать и оставить опару в тёплом месте при температуре 25-28 С на 2-3 часа
*Тесто*
-вся опара
-2 стол.л сахара
-80 гр мёда или патоки
-2.5 ч.л соли
-50 гр изюма
-450 гр муки 1 сорта
-100 гр воды
------------------------------------------------------
Ingredients
*Leaven*
-30 gr of wheat starter( this is 1 full table.l)
-170 gr of grade 1 flour
-100 gr of water
Mix and leave for 8-10 hours
*Welding*
-300 gr of boiling water!
-100 gr of rye flour
-50 gr of rye fermented malt
-1 tsp cumin
-1 / 2 tsp coriander
Mix, wrap in a towel and leave for at least 2 hours.
*Opar*
the whole starter
- all welding
-150 g of water
-230 gr of grade 1 flour
Mix everything and leave the dough in a warm place at a temperature of 25-28 C for 2-3 hours
*Dough*
- all sourdough
-2 table.l sugar
-80 gr of honey or molasses
-2.5 tsp salt
-50 gr of raisins
-450 gr of grade 1 flour
-100 gr of water
------------------------------------------------------
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ПЕРЕКОРМИТЬ ЗАКВАСКУ
ХЛЕБ,БАТОН,БАГЕТ И ВСЁ ЭТО НА ЗАКВАСКЕ!
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!