Треска слабосолёная в масле / Lightly salted cod in oil

Нежное мясо трески является источником ценных белков и ненасыщенных жирных кислот. Употребление этой рыбы способствует очищению крови от холестерина, сдерживает рост раковых клеток, активизирует работу мозга. Данная рыба является диетическим продуктом питания. 2 октября 2015 года в сквере на площади Пять Углов в городе-герое Мурманске появилась городская скульптура в честь главной северной рыбы – трески - рыбы, ставшей любимой во многих семьях, а в годы войны спасшей не одну человеческую жизнь, став основой рациона военного Мурманска. Для засолки трески понадобятся ингредиенты: • 500 г филе трески; • 2 ст. ложки крупной соли (без горки); • 1/2 ст. ложки сахара; • 1 ст. ложка сушёного укропа; • 1/2 ч. ложки черного молотого перца; • 1/2 стакана растительного масла; • 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить лавровый лист. Филе трески должно быть без кожи, все пленки - удалены. Треску нарезать небольшими порционными кусочками. Для критически настроенных «эксперто
Back to Top