Мягкий и воздушный кекс | Итальянский рождественский Пандоро
#рецепткекса #итальянскаявыпечка #воздушныйкекс
Всем большой привет! Рождественские праздники закончились, но я хочу поделиться классным рецептом рождественской итальянской выпечки - Пандоро. Этот кекс не менее вкусный, чем известный Панеттон. Как и вся итальянская выпечка - мягкий, воздушный и пористый. Раскрою вам секрет его насыщенного желтого мякиша - в рецепте используются яйца с желтками оранжевого цвета, по нашему домашние яйца, а в Италии они называются uova a pasta gialla.
Ингредиаенты на форму 800-1000гр:
Опара:
- 12 гр живых дрожжей
- 10 гр сахара
- 100 гр теплого молока
- 70 гр муки Манитоба (можно обычную)
Тесто:
- опара
- 200 гр муки Манитоба (можно обычную)
- 200 гр обычной пшеничной муки
- 50 гр воды
- 2 яйца
- 3 желтка
- 140 гр сахара
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 5 гр соли
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Наша страница в Instagram:
1 view
191
35
6 months ago 00:01:09 1
ОДЖАХУРИ – КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ В КАЗАНЕ. Жареное МЯСО С КАРТОШКОЙ.
6 months ago 00:05:43 1
КАДЫРОВ в тренажёрке: “Бицуху качаю, АТВЕЧАЮ“ 😁 [Пародия]
6 months ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху