Ташкентский шашлычок с уксусом, 14-серия 15 шашлыков на майские | Сталик Ханкишиев НТВ Дачный ответ
Берите самую лучшую говядину, вплоть до вырезки. Нарезайте некрупными кубиками, а курдюк квадратными тонкими ломтиками - только для запаха. Нанизывайте на шампуры, посолите крупной солью, свежим черным перцем и понесли на мангал!
Заранее готовится только уксус. Возьмите самый лучший - винный, яблочный - уложите в него резанные зубчики чеснока, черный перец горошком, красный стручками, укроп, кориандр целыми семенами и чего еще душа пожелает - вплоть до розмарина, тимьяна и других ароматных и вкусных трав, пряностей и специй. Практически все они охотно отдают свой вкус и аромат не только в масло, но и в уксус.
Во время обжаривания шашлыка на самых жарких, мощных углях окропляйте уксусом мясо, как только повернули его. Зарумянился кусочек с обращенной к углям стороны, повернули и тут же облили уксусом. Открывшиеся в мясе поры охотно впитают в себя ароматный, вкусный уксус.
Этим же уксусом можно полить и тонко порезанный лук, который обычно подают к шашлыку вместе с зеленью. Вот поверьте на слово, а еще лучше - проверьте - это очень вкусно! Это прямо очень, неожиданно хорошо.
Я понимаю, что у многих имеются воспоминания о неудачных шашлыках, замаринованных с уксусом. Но здесь все не так! Все совсем, совсем по-другому!
Если вам нужны идеи для других шашлыков, то посмотрите этот плей-лист:
Если у вас есть вопросы по приготовлению шашлыка вообще - начиная от выбора мангала, угля, мяса и вплоть до способов маринования, посмотрите этот плей-лист
Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист в котором каждые два-три дня, вплоть до майских праздников будут появляться новые, короткие, но очень красочные и емкие серии о великолепных шашлыках - настоящем празднике для глаз и верного средства для хорошего настроения!
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист “Теория шашлыка“, который в свое врем вызвал огромный интерес - сотни тысяч людей подписались на кулинарный канал Сталик Ханкишиев после просмотра этих видео!
Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
МАНГАЛ
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты - удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
ШАШЛЫК
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про МЯСО
Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно - спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят - вы узнаете еще больше!
Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
1 view
1887
599
9 months ago 00:06:06 1
Ташкентский шашлычок с уксусом, 14-серия 15 шашлыков на майские | Сталик Ханкишиев НТВ Дачный ответ