Вкусно за копеечку! Печенье “Манечка“ из манной крупы

Давайте приготовим лимонное печенье из манной крупы. Оно довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки. Ингредиенты: Крупа манная – 550 г Сахар-песок – 180 г Соль – щепотка Вода – 160 мл Растительное масло (без запаха) – 160 мл Разрыхлитель – 10 г Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт. 1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла. 2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто. 3. Отправьте изделия в зар
Back to Top