Выращивание риса в азиатских странах.

Выращивание риса в азиатских странах существенно отличается от выращивания в Росcии. Ну во первых там САЖАЮТ, а не СЕЮТ. Для этого зерна риса сначала проращивают в специальных парниках, или в заранее заготовленных ячейках. Когда ростки вытянутся до 10-15 см в высоту, их пересаживают гнездами по 3-4 ростка, или бросают в воду, в грунте все они установятся самопроизвольно. Когда они подрастут до 50 см в высоту, наступает пора распускания. Запах цветков походит на запах варёного риса, но он нежнее и слаще. В этот промежуток времени формируются зёрна. Когда придёт время истребления сорняков, воду спускают. После прополки, которая проводится вручную, чеки снова заполняются. Для окончательного созревания и уборки риса, воду сливают. Затем колосья срезают, просушивают и обмолачивают. Рис является одним из древнейших и наиболее продуктивных злаков на земле. Сегодня существует много сортов риса и методов его возделывания.
Back to Top