Постные фаршированные перцы (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: katyuhis__kitchen Нам понадобится: ?шампиньоны - 300 г ?лук - 1 шт (у меня шалот 2 шт) ?рис - 1 стакан (у меня басмати) ?перец - 10-12 шт ?морковь - 1 шт ?томатная паста - 2 ст.л ?зелень - пучок ?соль, чёрный перец, паприка ⠀ Шампиньоны моем хорошенько, нарезаем тонко и обжариваем минуты 3 на большом огне, периодически помешивая. Выкладываем мелко нарезанный лук, жарим все вместе пару минут. Высыпаем сухой рис, добавляем соль, чёрный перец и паприку. Обжариваем 5 минут. Вливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на держим маленьком огне, пока не впитается вся вода. Рис получается не полностью готовый! Снимаем с огня. Остужаем немного, добавляем мелко нарезанную зелень. Пока остывает начинка, перцы моем и вырезаем у них плодоножку, убираем семена и перегородки. Фаршируем перцы не очень плотно (рис ещё разбухнет). На дно казана или кастрюли кладём натертую морковь. Томатную пасту разводим в стакане воды, солим и перчим. Выливаем туда же. Укладываем фаршированные перцы на овощную «подушку». А
Back to Top