Обещанный тыквенный паприкаш с курицей!
Ещё один рецепт, который доказывает, что тыква может быть очень-очень вкусной!
Порционные куски курицы приправляю солью, чёрным перцем, копчёной паприкой и оливковым маслом. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Обжаренную курицу выкладываю со сковороды в форму для запекания.
В этой же сковороде обжариваю чеснок - 4-5 зубчиков, мелко нарезанный лук - 1 шт. Приправляю сушёным розмарином, копчёной паприкой, сладкой паприкой, хлопьями перца чили. Добавляю не очень крупно нарезанный сладкий перец - 2 шт. и тыкву - 400 граммов, обжариваю.
Добавляю к овощам сметану - 200 граммов. Перемешиваю и тушу всё вместе минут 5.
Добавляю к овощам куриный бульон. Перемешиваю и тушу всё вместе минут 5.
Добавляю тушеные овощи к курице. Добавляю свежий орегано и отправляю запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
Подаю со свежей петрушкой.
#тыква #паприкашскурицей #паприкашизтыквы #тыкварецепт #осеннееменю #рец