Как сладости и злаки УБИВАЮТ ВИТАМИНЫ?

Почему при употреблении сладкого и простых углеводов витамины буквально выводятся из организма? Одна из основных функций нутриентов – это помощь организму в обмене веществ (сжигании топлива). Пока вы употребляете калории без нутриентов, организм вынужден использовать запасенные нутриенты, чтобы сжигать топливо или создавать ткани. Например, чтобы сжечь жир и нормализовать уровень глюкозы, вам нужен витамин B1, калий, магний и цинк (нутриенты). Каждый раз, когда вы едите сахар, вы истощаете запасы этих нутриентов. Подробнее о последствиях дефицита этих нутриентов вы узнаете из видео. Когда вы едите сахар или простые углеводы, вы повышаете уровень глюкозы, уровень инсулина, и это приводит к инсулоинорезистнетности. При инсулинорезистентности клетки с трудом усваивают не только глюкозу, но и аминокислоты, витамины, макро- и микро-элементы. У больных преддиабетом и диабетом, как правило, имеется дефицит питательных веществ.
Back to Top