Ммммм....Картофляники! Рецепт наших бабушек. Вкусная домашняя еда! Быстро и просто!

Привет, друзья! Сегодня у нас очень душевный рецепт. Один из любимых рецептов Романа, кстати. Это картофляники – вкусные, забавные и сытные. Для приготовления нам понадобится: - картофель (среднего размера) – 10шт. - масло сливочное\топленое – 50гр. - масло растительное – 70гр. - мука - 100гр. - специи – перец, куркума, соль. Предварительно вареный картофель очищаем от кожуры. Добавляем немного соли и топленого масла. Берем мялку и делаем из картофеля пюре. В мятый картофель добавляем так же 50гр муки И другие специи: перец, куркуму. Перемешиваем. В оставшуюся часть муки добавляем также немного куркумы, перца и соли. Перемешиваем. Из картофеля руками формируем шарики размером 4 на 4 см. И обваливаем в муке со специями. Так поступаем со всем картофелем. После чего обжариваем наши картофляники в подсолнечном масле на среднем огне. Обжариваем с обеих с двух сторон. Так поступаем со всеми шариками. И вот наши картофляники готовы! Очень мягкие и вкусные. Никто не останется равно
Back to Top