Пирог “ЖЕРБО“ / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста

Песочный Пирог с абрикосовым вареньем орехами и с шоколадной глазурью. Вкусный интересный простой пирог -торт-пирожное. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты,которые есть под рукой. Продукты: тесто - мука 500 г ( для посыпки поверхности) сахар 100 г маргарин или сливочное масло 250 г яйцо 1 шт. молоко 50 мл сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 ) разрыхлитель 1 ч. л. начинка -- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл грецкие орехи 200 г сахар 150 г глазурь -- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает. Форма 25 “30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов. Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится. Вкус напоминает советские пирожные :) Удачи в приготовлении! Приятного аппетита! *********************************************** Выпечка несладкая тут --- Выпечка сладкая тут ----
Back to Top