Идеальный кулич на Пасху! Ручной и планетарный замес.

8 лет я готовлю Пасхальный кулич по этому рецепту! Это простой кулич, который получится у любой хозяйки! Вы можете замешивать, как руками, так и планетарным миксером – выбирайте удобный способ. Это ароматный кулич за счет добавления – корицы, сухофруктов и цедры апельсина, а влажность мякиша прекрасно передает аромат! Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими успехами. Подробный рецепт Ароматного пасхального кулича. Форма диаметром 11 см - 2 шт (вес теста 350 гр) и диаметр 9 см - 2 шт (вес теста 250 гр). ▪️ Опара: Молоко – 150 гр Дрожжи живые – 23 гр (сухие 7,6 гр) Сахар – 20 гр Мука – 75 гр ▪️ Основное тесто: Желтки – 120 гр Мука – 375 гр Сахар – 70 гр Молоко – 30 гр Цедра – 1го апельсина Ванильный сахар – 5 гр Корица – 2 гр Соль – 1 гр Сливочное масло – 175 гр Цукаты – 200 гр ▪️ Глазурь для покрытия: Апельсиновый сок – 100 гр Сахар – 220 гр Желатин 220 бл – 7
Back to Top