Простой рецепт клубничной галеты с миндальными лепестками #рецепты #галета #пирог #простыерецепты

Очень вкусный и простой рецепт галеты на основе песочного теста с клубникой и миндальными лепестками. Это тесто долго не портится и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Рецепт Ингредиенты Тесто: Мука -200 гр Сливочное масло -100 гр Йогурт или сметана -100 гр Сахар -25-30 гр Соль -1/3 чайной ложки Начинка: Клубника -350 гр Сахар -2 ст ложки Крахмал -1 ст ложки Ванильный сахар -10 гр Миндальные лепестки -3 ст ложки Яичный белок -1 шт для смазывания бортика. Способ приготовления: В миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растераем в крошку. Добавляем охлажденный йогурт или сметану, замешиваем тесто. Помещаем тесто в полиэтиленовую пленку и убираем холодильник минимум на 30 минут. Готовим начинку. Чистую и сухую клубнику нарезаем на слайсы толщиной 3мм. В отдельной пиале смешиваем сахар с крахмалом и ванильным сахаром. Достаем тесто из холодильника. Тесто и пергаментную бумагу присыпаем мукой. На пергаментной бумаге раскатывает скалкой тесто в круг и накалываем основу вилкой. Основу посыпаем сахарно-крахмальной смесью, лепестками миндаля и равномерно распределяем клубничные слайсы, отступая от краев на 3-4 см. Посыпаем остатками сахарной смеси и миндальными лепестками. Заворачиваем края теста, формируя бортик. Смазываем края теста яичным белком. Выпекаем галету в заранее разогретой духовке до 190°С. 40-50 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Готовую галету с клубникой остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!
Back to Top