Очень вкусные туркменские пироги фитчи. Очень сочные и хрустящие, просто тают во рту! Мы часто готовим такие фитчи. Очень простое тесто:
500гр. муки
200мл. теплой воды
1 чайная ложка соли
50 мл. растительного масла.
Все смешать. Замесить тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
раскатать кружочки, уложить в смазанные растительным маслом формы. Так, чтобы края теста свисали. Разложить в формы начинку и прикрыть еще одним кружком раскатанного теста. Наколоть вилкой отверстия, чтобы выходил воздух. Смазать заготовки яйцом или молоком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут
Начинка
500 грамм мяса (свинина говядина)
300грамм репчатого лука
100 грамм курдючного жира или свиного сала(по вкусу)
100грамм тыквы
соль, перец, специи по вкусу.