Тирольский ПИРОГ с заварным кремом и ягодами на песочном тесте
Песочное тесто:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахара;
220 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Заварной крем:
300-350 мл молока;
2 желтка;
30 г сахара;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сухого молока (по желанию);
10-20 г сливочного масла;
Щепотка ванилина.
Ягодное желе
550 г замороженных ягод (фруктов). Свежих ягод понадобится чуть меньше. Можно использовать консервированные, например, ананасы, вишню или персики;
1 столовая ложка сахара (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости/кислоты ягод;
1 столовая ложка с горкой желатина 50 мл воды;
Стакан сока.