Тирольский пирог. Пошаговый рецепт
Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная 250-300г
- Сахар-песок 100г
- Масло сливочное 150г
- Яйцо куриное 1шт
Крем:
- Сливки 33% 1ст
- Сахар 4ст.л
- Крахмал 2ст.л
- Яйцо куриное 3шт
Ягодная заливка:
- Замороженная ягода 2ст
- Сахар-песок 3ст.л
- Вино белое п/с или ром 30мл
- Желатин 1ст.л (порошковый) - 10 шт (листовой)
- Вода 1/2ст.
Приготовление:
Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.
Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар, добавить порезанное сливочное масло. Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать те