ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “3 СТАКАНА“. НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЙ,НЕЖНЫЙ,КАРАМЕЛЬНЫМ ВКУСОМ.

Ингредиенты: Для начинки: Яблоки - 1 кг или 1 300 кг. Корица по вкусу ( по желанию) Лимонный сок- 1 ст.л.(если яблоки сладкие) Для теста: Манная крупа - 1 ст.(200гр) Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 1 ст. Соль щепотку Ванилин по вкусу или 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 гр. для смазывания. Технология приготовления: Для теста смешать все компоненты. Для начинки яблоки должны быть кислые и сочные. Если яблоки у вас сладкие, можно добавить лимонный сок. Промыть,очистить яблоки от кожуры,от семян. Натереть через крупную тёрку. По желанию можно добавить корицу. Форму выстеленную пергаментом, смазать сливочным маслом. Насыпать первым слоем 1/4 часть сухого теста. Далее 1/3 часть яблок. И так ,чередуя яблоки и тесто выложить 4 слоя теста,3 слоя яблок. Верхним,последним слоем выложить кусочками теста или натереть через крупную тёрку сливочное масло. Выпекать при t 180⁰С, 40 минут. Приятного аппетита! Пирог получает
Back to Top